Кто сможет заменить Visa и MasterCard?

12/08/2014
Кто сможет заменить Visa и MasterCard?

Уже долгие годы платежные системы MasterCard и Visa доминируют в индустрии финансовых технологий. Однако сейчас с каждым днем влияние этих платежных систем слабеет: с ними начинают конкурировать криптовалюты и новые платежные системы. В новом аналитическом обзоре, представленном PayOnline, можно ознакомиться с крупнейшими системами платежей мира, а также с прогнозом на будущее.

В чем власть платежных систем международного уровня? Когда банк переводит средства по сделке, инициированной его клиентом, в пользу эквайера, он пользуется МПС. Каждая такая операция приносит международной платежной системе некоторую сумму в качестве комиссии.

Китайская система платежей China UnionPay постепенно приближается к тому, чтобы обогнать MasterCard по количеству платежей. Платежную систему American Express она уже давно обогнала на 5000 млн долларов. На сегодняшний день China UnionPay – лидер по количеству выпущенных кредитных карт (3,4 млрд), находясь намного впереди Visa и MasterCard.

Криптовалюта биткоин в последнее время также показывает хорошие результаты. Не смотря на то, что пользователи то и дело предсказывают спад технологии, криптовалюта уже обогнала Western Union и вот-вот окажется популярнее, чем платежная система Discover. Если рассматривать ежедневные объемы транзакций, то Bitcoin отстает от PayPal всего на 27%.

Тогда как MasterCard и Visa работают над внедрением стандартов NFC и EMV, они забывают о конкурентах, которые дышат им в затылок и вполне способны их перегнать. Возможно, сейчас самое время оглянуться назад и увидеть хвост погони. 


Источник: «Elmoney»

489
762
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика