Литовская платежная система готова прорваться в Эстонию

07/07/2014
Литовская платежная система готова прорваться в Эстонию

Литовская компания мобильных платежей готовится к расширению на эстонский рынок и стремится ни много ни мало стать крупнее и популярнее, чем MasterCard и VISA. Представитель SEB считает такой план совершенно нереалистичным.

Речь идет о приложении WoraPay, разработанном в Литве. Программа позволяет оплачивать товары и услуги, отсканировав QR-код со смартфона. Приложение проверяет остаток на счету и оплачивает покупку. Лицензией литовской фирмы в Эстонии владеет бизнесмен Рандо Пярна, который является посредником между инвесторами и стартапами.

WoraPay появилась на литовском рынке только в начале этого года и за 4 месяца уже нарастила прибыль с 1500 до 75 000 евро. Оформить покупку через новое приложение в Эстонии пока можно только в точках выдачи kingitus.ee в торговых центрах Kristiine и Rocca al Mare.

Полномасштабный запуск платежной системы в Эстонии будет стоить примерно 100 тысяч евро, из которых 25% - это лицензия. На данный момент договор подписан только с kingitus.ee, однако переговоры ведутся и с другими компаниями, например, Saku Suurhall. В Литве платежную систему используют намного больше предприятий, например, сеть заправок Lukoil.


Источник: «WoraPay»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика