Лукашенко предложил создать аналог PayPal

16/01/2015
Лукашенко предложил создать аналог PayPal

Беларусь полна специалистов, которые могут самостоятельно написать и запустить местную систему безналичных расчетов, сказал сегодня Лукашенко, комментируя ввод в верхнюю палату парламента нового главы НБРБ.

Так, Лукашенко посоветовал Нацбанку не ограничиваться стандартными платежными системами, так как они не совсем безопасны для экономики страны. Президент Беларуси намекнул, что стоит искать другие платежные системы, пробовать и создавать свои собственные. Также он отметил, что необходимо развивать безналичные расчеты таким образом, чтобы они были одинаково выгодны и людям, и предприятиям, и бизнесу. Лишь в этом случае система станет повсеместно актуальной.

Лукашенко отметил, что население Беларуси стало образованным в сфере информационных технологий, у всех повсюду планшеты и смартфоны, соответственно – люди готовы к инновациям и интернет-банкингу. Однако в то же время он посоветовал не забывать о том, что электронные платежи часто становятся целью мошенников, поэтому эту сферу нужно жестко контролировать.


Источник: «Elmoney»
Автор: «Мария Шваб»

Комментарии
Сергей Sss Сергей Sss 661
Статус: Пользователь
Рейтинг: 0
Комментариев: 3

Опять нет источника на оригинал новости....

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика