MasterCard совершенствует возможности MasterPass, приобретая кошелек C-SAM

25/02/2014
MasterCard совершенствует возможности MasterPass, приобретая кошелек C-SAM

Проходящая в Барселоне Mobile World Congress (ежегодная конференция) вновь собрала самых значимых фигур сферы мобильных IT и мобильной коммерции.

По традиции многие компании-участники конференции представляли своим коллегам новые решения. MasterCard, один из лидеров индустрии платежных систем, сообщил о приобретении их компанией C-SAM – мобильного кошелька, с помощью которого они намерены увеличить долю своего участия в сегменте мобильных платежей.

Также компания MasterCard «прокачала» свое приложение MasterPass с помощью все того же кошелька C-SAM. Теперь с мобильного приложения пользователи MasterPass смогут не только расплачиваться в интернет-каталогах, но и делать это буквально в одно касание смартфона, исключая необходимость при совершении покупки каждый раз вводить платежные реквизиты. Просматривая страницы интернет-ресурса, пользователь может нажать значок рядом с иконкой товара и будет моментально перенаправлен на страницу оплаты MasterPass –кошелька. Подтверждается операция оплаты вводом персональных логина и пароля.

Милан Гаудер (Развитие платежей MasterCard), общаясь с представителями редакции Payspace Magazine, сообщил, что в области бесконтактных платежей мобильные платежи обладают высоким потенциалом и позитивными перспективами развития. Вряд ли хоть один из существующих сегодня инструментов (mPOS, облачные платежи, мобильные платежи, QR-коды) перестанет котироваться у населения. Все они обладают своим набором преимуществ, присущих только им, что дает им право на успешное параллельное развитие.

Как считает Гаудер, такая тенденция и станет причиной того, что со временем осязаемые носители платежной информации (например, карты) полностью перестанут существовать. «Да, не сегодня и не завтра. И не через месяц. Но это случится. Случится обязательно», - добавляет Милан Гаудер.


1602
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика