MasterCard стремится ускорить внедрение бесконтактной оплаты в Европе

10/09/2014
MasterCard стремится ускорить внедрение бесконтактной оплаты в Европе

Сегодня MasterCard рассказала о своих планах к 2020 году в европейских странах сделать бесконтактную оплату стандартом для сервисно-торговых предприятий, которые принимают платежи через MasterCard® и Maestro®. Таким образом, уже в 2020 году клиенты смогут пользоваться бесконтактными пластиковыми картами и NFC-устройствами при помощи любых POS-терминалов по всей Европе.

Хавьер Перес, президент MasterCard, отметил, что уже сейчас европейцы могут расплачиваться за свои покупки одним прикосновением к телефону или карте с поддержкой NFC в 36 странах. Недавний отчет IHS Technology показал, что в ближайшие 5 лет количество телефонов с поддержкой NFC значительно возрастет в количестве, поэтому MasterCard имеет далеко идущие планы до 2020 года.

Уже существующие POS-терминалы MasterCard будут постепенно заменяться по ходу истечения сроков эксплуатации, однако не позже 2020 года. С 2016 года все новые POS-терминалы будут выпускаться по новым стандартам MasterCard.

Крис Кангас, руководитель отдела бесконтактных платежей в MasterCard Europe, отметил, что только за прошлый год количество бесконтактных операций с использованием MasterCard увеличилось троекратно, а сумма платежей, проведенных с использованием данного метода, увеличилась в 4 раза.


Источник: «Elmoney»

489
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика