Мини-терминалы в России от LifePay

23/01/2014
Мини-терминалы в России от LifePay

У компании LifePay представилась возможность быть первооткрывателем в области мобильного эквайринга. Эта компания первая на территории Российской Федерации начинает дистрибуцию картридеров, которые позволяют принимать к оплате карты с чипом типа EMV с использованием смартфона. Такое новшество привлекло многих инвесторов: общий объем средств с инвестирования составляет более 1 миллиона долларов.

LifePay является составной частью фонда «Лайф.СРЕДА». Это система картидера и мобильного приложения, позволяющая реализовать превращение смартфона на ОС Android, IOS и Windows Phone в терминал для приема карт различных банков.

Компания LifePay снарядила свои новые мобильные терминалы устройством для чтения карт, имеющих чип. Компания готова к выпуску своего детища пилотной группе клиентов. К разработке такого решения приложили руку Miura Systems и Dspread Technology, у которых имеется сертификация EMV-co, а также за плечами находится опыт интеграции с партнерами в лице банков компании LifePay по процессингу. Картридеры не ограничиваются обслуживанием карт со специальным чипом – они также могут принимать банковские карты и со стандартной магнитной полосой.

Новые возможности, предоставляемые компанией LifePay, открывают новые возможности для приема платежей клиентам компании. Это также выводит процесс на новый уровень безопасности, так как EMV считается практически эталоном для операций по банковским картам. К концу текущего 2014 года компаний LifePay планирует выдать своим клиентам до 250 000 новых устройств.

С лета 2012 года коммерческие банки обязаны выпускать карты только с наличием специального чипа. Такое решение принял Центробанк страны. В сегодняшние дни количество пластиковых карт с чипом, которыми пользуются жители Российской Федерации, составляет около 30% от всех пластиковых карт, «путешествующих» по нашему обороту.

Свое новое творение, картридеры, LifePay будут выдавать клиентам бесплатно: необходимо будет платить комиссионную ставку размером в 2,7% от общей суммы сделки. Сейчас сервисом пользуется около шести тысяч юридических лиц. По прогнозам и планам самой компании общее количество клиентов должно увеличиться к концу 2014 года до 100 тысяч. 


Источник: «Cnews»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика