Министерство доходов Украины может «атаковать» и "Яндекс.Деньги".

21/06/2013
Министерство доходов Украины может «атаковать» и "Яндекс.Деньги". Министерство доходов Украины может «атаковать» и "Яндекс.Деньги".

В то время, как миллионы фрилансеров не могут пользоваться системой WebMoney в Украине, так как их чета заморожены, в Министерстве доходов Украины дали понять, что такая же ситуация может повториться и с другой электронной системой – Яндекс.Деньги.

По последим данным из различных источников, расследование по делу  WebMoney продолжается, и Министерство доходов и сборов Украины не собирается его в ближайшее время останавливать до того момента, как не будет полностью всё выяснено. При этом также в ведомстве сообщают, что похожая ситуация может произойти и с другой компанией – «Яндекс.Деньги».

В связи  последними событиями в стране, недавно был проведён круглый стол, где глава подразделения противодействия налоговым преступлениям, Василий Поезд отметил, что на расследовании WebMoney действия Министерства не закончатся, и следом они скорее всего возьмутся за «Яндекс.Деньги». Как сказал чиновник, проверку пройдут все системы электронных платежей на предмет согласования правил с Национальным Банком Украины.

Правда Министерство не даёт никакой информации по поводу того, какие именно будут методы влияния на другие платёжные системы. Хотя несложно догадаться, как именно будут действовать чиновники. На сегодняшний день в электронной платёжной системе «Яндекс.Деньги» зарегистрировано порядка 600 тысяч пользователей.

Напоминаем, что по инициативе Министерства доходов и сборов на сегодняшний день всё еще продолжается расследование по поводу неправомерных действий ЭПС WebMoney Transfer на территории Украины . Украинские пользователи системы находятся в сложной ситуации, так как сейчас невозможно вывести титульные знаки WMU напрямую в банк или обналичить. Обстоятельства таковы, что участникам системы приходится либо выводить средства через посредников, либо переводить в другую валюту, а потом уже снимать.


Автор: «Сергей Евдощенко»


Яндекс.Метрика