Министерство финансов готовит законопроект о мобильных платежах

06/09/2014
Министерство финансов готовит законопроект о мобильных платежах

Минфин РФ готовит федеральный закон, который может убрать ограничения в использовании мобильной коммерции. Об этом говорится в уведомлении ведомства о начале обсуждения законопроекта.

Новые правила должны усовершенствовать принцип платежей с мобильного. Как объяснили на телекоммуникационном рынке, в законопроекте предполагается 3 основных нормы. В первую очередь, мобильные платежи смогут совершать юридические лица. По словам Олеси Яременко из «Мегафона», сейчас корпоративные абоненты не могут осуществлять мобильные транзакции, так же как и абоненты- физические лица с системой оплаты в кредит.

Вторая норма должна убрать ограничения на платежи для предоплаченных клиентов. С 16 мая начал работать «антитеррористический» закон, который ужесточает требования к денежным переводам через электронные системы. Так, анонимный пользователь может тратить не более 15 000 рублей в пользу ИП или юрлиц. Какие ограничения будут работать для мобильных абонентов, пока не известно.

Третья норма в законопроекте уберет необходимость согласия плательщика на осуществление одинаковых транзакций при каждом последующем платеже.


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика