Многие российские платежные системы отказываются от приема Bitcoin

28/01/2014
Многие российские платежные системы отказываются от приема Bitcoin

Так сложилось, что многие популярные платежные сервисы отказываются от работы с криптографическими валютами. Так что им не грозит заявление от ЦБ России, которое было сделано недавно.

Немногим ранее Центробанк страны высказал свои опасения по работе с криптографическими валютами. Такие операции он рассматривает как предельно сомнительные. Определение «виртуальная валюта» не относится к электронным платежным средствам и поэтому никак не повлияет на концепцию работы платежных сервисов.

Для ЦБ России виртуальные валюты – это биткоины, лайткоины и некоторые другие, у которых нет эмиссионного и процессингового центра. Об этом сообщает Виктор Достов, председатель ассоциации «Электронные деньги». Он также отметил, что валюты не имеют определенных организаций, которые выпускают такие валюты и проводят операции с ними. Например, «Яндекс Деньги», «Qiwi Кошелек» и «Деньги@Mail.ru» не используют в своем обращении такие криптографические валюты, так что сообщение Центробанка РФ к ним не имеет отношения.

Самые популярные российские платежные сервисы, которые не используют криптографические валюты:

1)      Яндекс Деньги – это платежный сервис, а не электронная валюта. Он позволяет совершать различные приобретения в интернет магазинах, открывает врата возможностей к оплате штрафов ГИБДД, услуг ЖКХ, мобильной связи, интернета, телевидения и других бытовых услуг. Можно сказать, что «Яндекс Деньги» выступают в роли посредника вашей «сделки»: вы присылаете сервису реальные деньги, а она расплачивается ими с магазином или другим представителем услуг.

2)      Qiwi-кошелек – здесь тоже все предельно понятно. Платежный сервис использует расчеты только в государственной валюте. Об использовании каких-либо криптографических валют не может идти и речи. Такую информацию сообщила Александра Высочкина, PR-директор Qiwi.

3)      PayPal производит работа с 26 мировыми валютами, каждая из которых является сугубо государственной.

4)      Деньги Mail.ru также, как и вышеперечисленные платежные сервисы, не производят работу с криптографическими валютами. И, на настоящий момент, не планирует заниматься этим. Платежная система работает только с электронными денежными средствами, которые получают пользователи, отправив государственную валюту на номер своего счета.


Источник: «Digit.ru»

1358
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика