Мобильная коммерция значительно опережает электронную

11/09/2015
Мобильная коммерция значительно опережает электронную

Согласно исследованию Juniper Research, к 2018 году количество интернет-покупок во всем мире достигнет значения 125 млрд. При этом значительный прирост онлайн-покупок будет определяться ростом платежей с мобильных устройств.

Основным фактором, который будет влиять на рост мобильных платежей – это «покупки на ходу». При наличии стабильного доступа в интернет люди будут в свое свободное время делать покупки в Сети, например, ожидая транспорт или будучи в пути.

Согласно анализу платежей через систему WayForPay, летом в Украине отметился значительный рост мобильных покупок. Их доля выросла до 18%, при этом еще в мае этот показатель составлял 13-14%. Такой рост обуславливается в том числе запуском 3G.

Кроме того, исследование показывает, что украинские пользователи чаще делают покупки с телефонов, а не с планшетов. Большая часть «мобильных» покупателей делают платежи с Android-смартфонов, однако у владельцев iOS больший чек. Так, с Android-устройств средний чек составляет 475 грн, с iOS-устройств – 686 грн.


Источник: «Gigamir»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика