Мобильное платежное решение SEQR добралось до Великобритании

10/07/2014
Мобильное платежное решение SEQR добралось до Великобритании

Шведская компания, предоставляющая услуги мобильных платежей Seamless, которая является передовой в области мобильных платежей, заключила договор с интернациональным оператором online-платежей Optimal Payments.

Целью этой сделки является старт сервиса мобильных платежей SEQR, который поддерживает считывание информации посредством NFC-методов и QR-кодов на территории Соединенного Королевства.

Территория Соединенного Королевства стала следующей торговой площадкой в Европе, на которой команда Seamless вводит сервис своих мобильных платежей SEQR. Ген. директор Seamless П. Фределл подчеркнул, что его компания получила признание в обществе, а совместная работа с банком Garanti Bank предоставляет им возможность полноценно развернуться на территории Европы.

Напомним, что на прошлой неделе компания заключила договор с сетью магазинов спорттоваров Top-Sport в Финляндии. И уже с осени этого года мобильные платежи будут доступны для финских покупателей.

Когда клиент желает оплатить покупку, ему необходимо всего лишь отсканировать код быстрого отклика или приставить свой смартфон к NFC-отметке. В свою очередь сотрудник магазина нажимает кнопку «SEQR» на контрольно-кассовом аппарате. Платеж отправляется на web-сервер компании Seamless для обработки, после чего на его смартфон поступает PIN-код подтверждения операции. Произведя подтверждение операции полученным PIN-кодом, клиент мгновенно получает цифровой чек о выполненной операции.

Как заявил Фределл, все торговые площадки имеют равное значение, а компания Seamless дает возможность вводить мобильные платежи там, где степень платежных транзакций предельно высока.

SEQR – это сервис мобильных платежей, который позволяет покупателю оплатить покупку как в реальном, так и в online-магазине. На сегодняшний день сервис также предоставляет услуги по перечислению финансов посредством P2P-переводов, сохранению электронных квитанций, оплате талонов за стоянку и многого другого. А ведь еще в 2011 г. компания была лишь платежной платформой с функцией считывания кодов быстрого отклика. Однако весной 2013 г. функциональность системы была развита до поддерживания NFC-методики.


Источник: «Seamless»

484
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика