Мобильное предпринимательство в Австралии резко возросло

10/07/2014
Мобильное предпринимательство в Австралии резко возросло

Рынок мобильного предпринимательства в Австралии ожидает невиданный подъем: численность людей, которые пользуются сервисами мобильной коммерции, за 3 года поднялась на 448 процентов. Учитывая, что в конце 2010 года мобильные сервисы использовало всего 620 тыс. от всего населения Австралии, уже к концу 2013 года их численность возросла до 3,4 млн австралийцев.

Исходя из предоставленной информации системы управления телекоммуникациями Австралии (АСМА), в конце 2013 года 41 процент населения, которые использовали услуги сотовой сети, совершили, по крайней мере, 1 операцию в среде мобильных продаж. 55 процентов населения, которые совершили покупку при помощи своего смартфона, находятся в возрасте от 25 до 34 лет. В конце же 2010 года это количество составляло всего 22 % пользователей сотовой сети, воспользовавшихся сервисом мобильной продажи.

На основании анализа предприимчивых клиентов, совершающих покупки при помощи своих смартфонов или планшетов на торговых web-ресурсах на базе Mobify Cloud, было установлено, на что австралийцы тратят свои финансы по отношению ко всемирной мобильной коммерции.

На основе Mobify Cloud функционирует более 20 тыс. мобильных интернет-ресурсов. Также на его долю приходится более $100 млн дохода от мобильных продаж. Эта сумма составляет 20% от мирового количества клиентов мобильных устройств.

Так на что же австралийцы тратят свои финансы?

1. Оплата сотового интернет-трафика – 47%.

2. Продукты фирмы Apple – 78%.

Также установили процент пользования смартфонами и планшетами, для чего опросили 19 тыс. пользователей по всему миру. В Австралии процент этого соотношения оказался следующим:

- смартфон – 16%;

- планшет – 8%.

Наибольшее количество операций, совершенных среди клиентов сервисов мобильной коммерции в кругу всех возрастных категорий, приходится на население в возрасте от 25 до 34 лет. В процентном соотношении эта категория составила 31 процент.


Источник: «ACMA»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика