Мобильные деньги развиваются в странах третьего мира

15/08/2014
Мобильные деньги развиваются в странах третьего мира

Мобильные платежи продолжают свое триумфальное шествие по миру. Сегодня к странам, где используются цифровые деньги, присоединились Гана и Сингапур.

MTN, ведущий мобильный телекоммуникационный гигант Ганы, наращивает усилия по расширению своей платформы Mobile Service для поощрения и обеспечения эффективного безналичного общества. Компания представила сервис управления денежными средствами на ганском рынке и ориентируется на охваченный банковскими услугами сектор. Так, клиент MTN сможет прямо со смартфона передавать средства друзьям и близким.

Мобильные деньги были введены компанией пять лет назад, и на данный момент она может похвастаться более чем 1 млн активных клиентов, которые ежемесячно выполняют около 5 млн операций. Несмотря на такое достижение, MTN по-прежнему разрабатывает стратегию, чтобы привлечь больше людей к платформе.

В Сингапуре Oxigen Services запустила мобильный кошелек, который может быть использован для обмена денег между друзьями даже в социальных сетях. Бумажник также может быть применен для оплаты сотовой связи, счетов и покупок у онлайн-продавцов.

Все, что нужно сделать пользователю, чтобы начать пользоваться мобильным кошельком, это загрузить приложение OXIGEN из GooglePlay или AppleStore. Связь с социальными сетями осуществляется через сингапурскую компанию Fastacash.


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика