Мобильные платежи можно будет страховать

21/04/2015
Мобильные платежи можно будет страховать

Google планирует застраховать баланс всех мобильных кошельков в системе Google Wallet. Это позволит сервису стать еще безопаснее. Отныне средства, которые находятся в электронном кошельке, будут защищены не только на программном уровне, но и при помощи настоящей страховки. Так, корпорация Google предприняла нужные шаги для того, чтобы Федеральная корпорация страхования депозитов дала добро на выдачу страховок под мобильные вклады.

Как правило, эта корпорация осуществляет страхование вкладов размером до 250 тысяч долларов. Применение мобильных кошельков, включая Google Wallet, не имеет ничего общего с накоплением средств, так как мобильные кошельки зачастую используются для осуществления быстрых денежных транзакций.

Впрочем, разработчики Google отметили, что хотя Федеральная корпорация страхования не желает страховать каждый отдельный кошелек, компания сможет застраховать общий баланс всех кошельков, подключенных к системе Google Wallet.

Такой шаг сделает средства пользователей еще безопаснее, особенно если сервера Google повредятся или подвергнутся атаке хакеров.


Источник: «МинФин»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика