Мобильные платежи не пользуются популярностью

10/09/2014
Мобильные платежи не пользуются популярностью

Накануне презентации компанией Apple своей новой платежной системы для iPhone, топ-менеджер компании American Express заявил, что до сих пор попытки заставить потребителей расплачиваться с помощью мобильных кошельков оказывались безуспешными.

«Если говорить о кошельках в целом, то они существуют на рынке уже достаточно давно, а их использование весьма ограничено. Я даже думаю, что словосочетание «весьма ограничено» сегодня свойственно для большинства из них», - заявил Джон Сильверман, представитель компании Amex.

Он также добавил, что отсутствие энтузиазма у потребителей привело к нежеланию ритейлеров вкладываться в новые терминалы для проведения мобильных платежей. Кроме того, различные компании в платежной цепи, начиная с эмитентов карт и заканчивая коммерсантами и поставщиками терминалов, имеют разные формы собственности и преследуют разные интересы.

В своем интервью Сильверман дал некоторые рекомендации коммерсантам: «Не уступайте 50 центов каждому в городе. Делайте скидку тем людям, которые, скорее всего, могут стать вашими лучшими клиентами. Также есть люди, которые, возможно, живут или работают рядом с вами, и проявляют при этом постоянный интерес к вашей категории».


Источник: «ElMoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика