Мобильные платежи ничто не может остановить

22/08/2014
Мобильные платежи ничто не может остановить

Мобильные платежи продолжают свое развитие в разных частях света. На этот раз новости коснулись Китая и Англии. Несмотря на запрет, введенный ЦБ Китая на мобильные платежи, основанные на QR-кодах, сторонники новых технологий не желают отказываться от них.

Во втором квартале 2014 безналичных операций было оформлено на сумму 74.26 млрд. долларов, что на 17,42% больше по сравнению с показателями годичной давности. В общей сложности за время существования мобильных платежей в Китае было проведено 947 млн. сделок на 800 млрд. долларов.

Согласно отчету, опубликованному 8 августа в Шанхае, операции, осуществляемые путем сканирования QR-кода со смартфонов, по-прежнему принимаются в магазинах и ресторанах. В частности, Alipay запустила программу по стимулированию сбыта в сотрудничестве с KEDI, Alldays и Familymart с использованием мобильных платежей на основе QR-кодов.

Tencent Holdings, крупнейшая в Китае интернет-компания, внедрила функцию такого рода сделок в последней версии своего приложения WeChat. Также в стране начали поговаривать, что вскоре на QR-платежи перейдет и банковский сектор.

В то же время в Великобритании недавно появилось новое исследование, которое подтверждает, что Англия является наиболее подготовленной площадкой для мобильных операций в Европе. Ритейлеры по всей стране поддерживают новую тенденцию, и она в свою очередь влияет на поведение потребителей данных услуг. Все больше клиентов торговцев подтверждают, что готовы приобретать их продукцию со своих гаджетов.

В то время как розничные торговцы становятся более мобильно-ориентированными, все еще есть опасения по поводу безопасности мобильных платежей. Опрос от Idealo показывает, что многие предприятия розничной торговли имеют сомнения по поводу надежности финансовых счетов. Во многих случаях те, кто хотят заплатить в магазине со смартфона, должны показать документы для проверки личности. Это, безусловно, трудоемкий процесс, который сводит на нет все удобства мобильной коммерции.


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика