Мобильные платежи развиваются в Китае

04/08/2014
Мобильные платежи развиваются в Китае

Платежи через мобильные телефоны в Китае выросли на 707 процента в годовом исчислении в 2013 году, показали результаты недавнего исследования. Количество пользователей мобильных платежей составило в прошлом году 125 млн человек. Это на 126 процентов больше, чем в 2012 году. Об этом сказано в исследовании Китайского финансового интернет-развития 2014.

Исследование было совместно опубликовано Интернет-сообществом Китая и журналом Синьхуа Financial World. Правда, заместитель генерального секретаря Интернет-сообщества отметил, что в прошлом году мобильные платежи в смартфонах были уязвимы для ошибок. Он отметил, что стандарты безопасности и технологии для защиты мобильных платежей должны развиваться более быстрыми темпами для защиты потребителей.

Что касается NFC, то все больше слухов точится вокруг нового смартфона Apple и наличия в нем NFC-чипа. Многие аналитики уверены, что яблочная компания для своего флагмана сможет придумать что-то свое, уникальное. Но, с другой стороны, если крупные телекоммуникационные и процессинговые компании будут поддерживать только NFC, Apple не сможет простой выйти из бизнеса.

И в подтверждение этому новость: Chunghwa Telecom, крупнейший тайваньский оператор беспроводной связи заявил в четверг, что получил сертификацию безопасности от банка-эмитента карточки Visa для цифровых кредитных карт с использованием ближнего поля коммуникационных технологий (NFC) на смартфонах.


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика