Мобильные платежи становятся глобальнее

28/11/2014
Мобильные платежи становятся глобальнее

Уже через 5 лет 90% населения мира, старше 6 лет, будут иметь смарт-телефон и станут потенциальными пользователями мобильных платежей. Такую аналитику приводит шведская фирма Ericsson, которая выпустила свой ежегодный отчет Mobility.

В докладе сказано, что уже на сегодняшний день по всему миру работает более 2.7 млрд телефонов. Только за этот год их количество увеличилось на 40 процентов, что составляет 800 миллионов пользователей. Через 5 лет количество умных телефонов увеличится до отметки в 6.1 миллиард. Таким образом, все больше людей смогут пользоваться мобильными платежными системами.

Также в отчете сказано, что только 37 процентов трафика c мобильных относятся к смартфонам, а 65% продаж переносных устройств затронули эти устройства. Быстрее всего на смартфоны люди переходят в Китае и Индии. Так, Азия находится на первом месте по количеству смартфонов. Авторы доклада считают, что рост популярности смартфонов связан с тем, что сами телефоны становятся все дешевле, а различные телекоммуникационные устройства доходят до самых отдаленных точек в провинциях.

Уж сегодня смартфоны являются альтернативным способом для людей приобщиться к финансовому миру, особенно в провинциях, где традиционные банки отсутствуют как таковые. Так, в Африке во многих странах уже внедряются мобильные денежные переводы и прочие платежные сервисы непосредственно для смартфонов.


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика