Мобильные платежи в Канаде набирают обороты.

30/10/2013
Мобильные платежи в Канаде набирают обороты.

В Канаде всё более популярными становятся переводы денежных средств с помощью мобильных устройств. Здесь сфера мобильных платежей становится более развитой, нежели, к примеру, в США. Данная информация поступила от интернет-портала Business Line.

В тоже время, жители Канады чаще всего пользуются технологиями бесконтактных платежей, в отличие, опять же, от жителей соседней Америки. Эти выводы были сделаны благодаря исследованиям компании MasterCard в Канаде. Кроме того, процессинговая компания ставит эту страну на второе место после Сингапура по подготовке к широкому распространению современных технологий мобильных платежей. Так, согласно исследованию, была составлена шкала от 0 до 100 единиц, и Сингапур набрал 45,6 баллов, тогда как Канада — 42 балла.

Также по данным этого исследования, Канада в данный момент является лидером в сфере мобильной коммерции благодаря плотному сотрудничеству банков, мобильных операторов и государственных органов.

Стоит также отметить, что Канада непрерывно продолжает развиваться по числу платежей по дебетовым и кредитным картам, а это означает, что вскоре будут полностью вытеснены чеки и оплата наличными. Сейчас в Канаде доля наличных платежей составляет примерно 30% всего рынка, но в то же время платежи по банковским картам значительно и стабильно растут, тем самым укрепляя финансовую систему всей страны.

Компания Moneris Canada со своей стороны также провела исследование, согласно которому более половины карточных платежей в Канаде приходится на платежи с дебетовых карт, и всего 24% - на платежи по кредитным картам.

Многие эксперты утверждают, что такой бурный рост мобильных платежей в Канаде связан с большим проникновением смартфонов в стране. Об этом свидетельствуют цифры: страна занимает третье место в мире (62 процента) по проникновению смартфонов. Первое место заняла Испания (66%) и Англия (64%). Также на рост числа и объёма транзакций через мобильные телефоны повлияло то, что около 15 процентов всех мобильных устройств в стране поддерживают функцию NFC (Near Field Communication).


Источник: «payspacemagazine»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика