Мобильные приложения Barclays обрабатывают операций на 4 млрд фунтов в месяц

25/09/2014
Мобильные приложения Barclays обрабатывают операций на 4 млрд фунтов в месяц

Последние данные Barclays показывают, что средний клиент посещает банковский филиал менее двух раз в месяц, зато пользуется мобильным приложениями банка примерно 26 раз за месяц. Так как мобильные приложения Barclays Mobile Banking и Pingit была выпущены в 2012 году, количество их загрузок превышает 5 млн. Приложения открываются каждую неделю по 17,5 млн раз и обрабатывают более 4 млрд фунтов в месяц в течение последних 2 месяцев.

В ноябре прошлого года британский банк сообщил, что сократит более 1700 рабочих мест в физических офисах, так как большая часть клиентов банка перешла на мобильные сервисы.

Barclays утверждает, что его мобильный банкинг и приложение Pingit являются первыми, получившими новый стандарт BSI Kitemark защищенности цифровых операций. Алекс Грант, управляющий директор по предотвращению мошенничества в Barclays, рассказал, что собственные системы безопасности компании полностью соответствуют BSI Kitemark, они надежно протестированы и полностью подтверждают приверженность компании к защите данных клиентов. Наряду с kitemarks Barclays использует также продукты Лаборатории Касперского, которые применяются во всех мобильных и веб-приложениях Barclays.


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика