Мобильные SEQR-платежи впервые в России

11/07/2014
Мобильные SEQR-платежи впервые в России

Уральский банк реконструкции и развития будет первым банковским учреждением в РФ, которое интегрирует систему бесконтактных мобильных платежей SEQR. Тестирование мобильного приложения в банке начнется уже в конце этого месяца.

Технология SEQR от компании Seamless из Швеции позволяет оплачивать любые товары и услуги буквально за три клика, не пользуясь при этом ни наличными деньгами, ни банковскими картами. Чтобы провести платеж, достаточно иметь смартфон и специальное приложение на нем. При покупке сканируется QR-код на кассе, подтверждается покупка и вводится PIN-код. Такие платежи можно осуществлять повсеместно: в оффлайновых торговых точках, интернет-магазинах, через рекламу в СМИ или наружные виды рекламы.

Руководитель УБРиР Вячеслав Семенихин отметил, что уникальность такой технологии лежит в том, что она дает возможность осуществлять платежи вне зависимости от платежной системы. Оплата услуг и товаров для потребителей будет намного быстрее, а предприниматели смогут на 50% снизить издержки по транзакциям.

Сегодня технология бесконтактных платежей SEQR используется в 26 странах. Наиболее популярна она в Швеции: около 80% владельцев магазинов, ресторанов и кафе отдали ей предпочтение. Каждый год через систему проходит около 3 млн транзакций. 


Источник: «УБРиР»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика