Мошенничество через приложение Starbucks

15/05/2015
Мошенничество через приложение Starbucks

Мелкие воры и кардеры с удовольствием используют мобильное приложение Starbucks, в котором можно переводить деньги между участниками. Через данное приложение мошенники получают доступ к реальным банковским картам клиентов, как объясняет журналист Боб Салливан. Как он рассказал, это довольно новая техника, и Starbucks пока или просто не хочет, или не может бороться с подобными случаями.

Все происходит потому, что Starbucks любит своих посетителей, и привязывает их платежную карту к фирменному дисконтному пластику и приложению для смартфона. После этих нехитрых процедур клиент может расплатиться в кафе гифт-картой, а если на ней нет денег, то она автоматически пополняется с банковской карты. Отсюда и случаи мошенничества. Злоумышленники научились снимать средства, даже не зная реальный номер банковской карты.

Масштаб проблемы может быть действительно огромным, так как к гифт-картам Starbucks прибегает все больше человек. Что еще более неприятно – подобные системы начинают внедряться и в России, и вскоре нашим умельцам достаточно будет знать имя и фамилию человека, чтобы украсть с его карты деньги.


Источник: «Xakep»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика