Мошенники занимаются фишингом от лица PayPal

26/08/2014
Мошенники занимаются фишингом от лица PayPal

Исследователи из «Лаборатории Касперского» отметили, что в последнее время финансовый фишинг становится все более активным. Мошеннических сообщений якобы от известных банков, онлайн-магазинов, платежных систем и прочих финансовых учреждений за июль увеличилось на 7,9%. В результате финансовый фишинг занимает 42% от всех подобных сообщений. Что примечательно, злоумышленники чаще всего в своих письмах представлялись сотрудниками PayPal.

По итогам июля в целом доля спама в трафике электронной почты увеличилась на 2.2% и составила 67%. «Победителем» в сфере распространения спама остается США – с компьютеров, расположенных в этой стране, рассылается около 15% всех нежелательных писем. На втором месте уже традиционно находится Россия - ее показатель составляет 5,6% (что оказалось на 1,4% меньше, чем в июне). На третьем месте по количеству разосланного спама остается Китай.

Летом деловая активность немного снижается, и спамеры-фишеры переключаются на партнерский спам. Из-за этого он становится все более опасным для клиентов электронной почты. Так, в «Лаборатории Касперского» впервые за многие месяцы отмечен интерес фишеров к финансовым сервисам.


Источник: «Elmoney»

723
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика