mPOS-терминалы покоряют мир

01/08/2014
mPOS-терминалы покоряют мир

Сегодня появилось сразу несколько новостей о новых mPOS-ридерах, выпущенных в разных странах мира.

Так, Wirecard AG вводит собственное mPOS-решение на индийском рынке под брендом Bijlipay. Официальное распространение ридеров начнется в сентябре, после успешного тестирования в отдельных розничных магазинах в Южной Индии в течение нескольких недель.

Bijlipay - одно из первых сертифицированных mPOS-решений на базе чипа и контактной технологии на индийском рынке, оно позволяет малым и средним розничным торговцам различных сфер бизнеса принимать к оплате дебетовые и кредитные карточки через смартфон.

Банком-эквайером будет выступать Overseas Bank (IOB). В комплект поставки входит сам ридер, программа для интеграции в терминал и мобильное приложение. Руководитель Bijlipay отметил, что обычные терминалы на индийском рынке не слишком целесообразны, но с Bijlipay торговцы получают недорогую и безопасную альтернативу для принятия безналичных платежей.

Еще один mPOS-ридер представила сегодня компания Miura Systems. Британская компания запустила М010 - «ридер чип-и-пин», который обладает функцией Bluetooth и Wi-Fi-соединением для работы с планшетами, смартфонами и прочими переносными устройствами.

M010 совместим с различными периферийными устройствами, такими, как кассовые аппараты, считыватели штрих-кодов и принтеры чеков, что делает устройство довольно практичным. В основе оборудования лежит процессор ARM и операционная система MSCLE. Кроме того, ридер может принимать бесконтактные платежи.


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика