МТС обзавелся собственной NFC-платформой

03/03/2014
МТС обзавелся собственной NFC-платформой

ОАО «МТС» купило решение TSM для реализации по NFC-технологии бесконтактных платежей.

По информации, предоставленной Иртекфаксом, ссылающимся на пресс-службу компании, платформу TSM для ОАО «Мобильные ТелеCистемы» поставляет закрытое акционерное общество из Нижнего Новгорода «Новакард» совместно с французской компанией Oberthur Technologies. Уже в конце 2014 года ожидается ввод решения в эксплуатацию. Как сообщает источник, TSM-платформа могла обойтись МТС примерно в 10-20 миллионов долларов США.

Напомним, что ОАО «МТС» впервые предоставило своим клиентам возможность расчета NFC-платежами с помощью мобильных телефонов в мае позапрошлого года, совместно с МТС-банком. В прошлом году сотовый оператор начал активные продажи SIM-карт с приложением от банков "Ак барс" и "Русский стандарт".

Наличие собственной независимой платформы TSM дает сотовому оператору возможность осуществлять бесконтактные платежи с помощью NFC-технологии с привязкой к SIM-карте без участия банка. Приобретая SIM-карту с NFC, абонент получает возможность загружать на нее приложения, заменяющие виртуальные карты банков, карты лояльности, проездные билеты и поддерживающие весь их функционал.

«В настоящее время основной помехой на пути распространения и массового развития NFC-технологии в России является отсутствие TSM-платформы вкупе с малоразвитой сетью приема таких платежей. Мы уверены, что наличие подобной платформы должно спровоцировать развитие в компании МТС продуктов NFC, а также поспособствует созданию технологической основы для ее массового тиражирования с самым широким кругом компаний-партнеров», - заявляет Василь Лацанич, вице-президент ОАО «Мобильные ТелеСистемы» по маркетингу.

Стоит отметить, что компания МТС на сегодняшний день является единственным российским оператором сотовой связи, имеющим собственную NFC-платформу. На фоне популяризации бесконтактных платежей это приобретение способно серьезно «протолкнуть вперед» компанию в данном сегменте.


Источник: «МТС»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика