На Кипре студенты могут оплачивать обучение криптовалютой Bitcoin.

28/11/2013
На Кипре студенты могут оплачивать обучение криптовалютой Bitcoin.

В столице Кипра Никосии в университете стали принимать оплату за обучение виртуальной валютой Bitcoin.

По данным издания Business Insider, на Кипре впервые в мире учебное заведение стало принимать электронную валюту Bitcoin в качестве оплаты и таким образом использовать её. Благодаря такому новшеству не только упростится оплата обучения во многих случаях, но и возможно станет понятным на чём основан сегодня Bitcoin.

Представители университета Никосии сегодня уверяют, что в наше время виртуальные валюты, такие как Bitcoin, являются главной альтернативой предоставления финансовых услуг для тех регионов, где банковская инфраструктура недостаточно развита.

Криптовалюта Bitcoin официально была создана в 2009 году, а первые транзакции произошли в апреле 2010 года. Особенность этой валюты в том, что вся сеть Bitcoin не имеет центрального регулятора или его аналога. Данная валюта может быть использована для покупки товаров или оплаты услуг, а также

В последнее время виртуальная валюта довольно стремительно набирает обороты. В частности, за последние несколько недель было замечено несколько сильных всплесков её стоимости относительно доллара США. Последний рекорд криптовалюта поставила 19 ноября, когда один Биткоин стоил $900.

Как сообщают различные средства массовой информации, последний максимум был достигнут благодаря результатам слушаний в конгрессе США, где рассматривался вопрос угрозы криптовалюты Bitcoin для национальной экономики Соединённых Штатов Америки. При этом в Америке признали, что данная цифровая валюта является законной и приносит выгоду для конечных потребителей.


Источник: «MoneyNews»

1363
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика