На конференции MWC2014 объявлено о сотрудничестве MasterCard и Syniverse

27/02/2014
На конференции MWC2014 объявлено о сотрудничестве MasterCard и Syniverse

На сегодняшний день в Барселоне проходит конференция Mobile World Congress 2014. В ее рамках проводятся панельные дискуссии на различные темы, которые касаются мобильных технологий. Так, в ходе одной из подобных дискуссий о мобильных платежах представитель компании MasterCard объявил о том, что был заключен договор о сотрудничестве с компанией Syniverse.

Представителями компании были Хени Фам (Hany Fam) из MasterCard и Джо Дифонзо (Joe Difonzo) из Syniverse. Также они сказали о том, что их партнерство преследует цели развития мобильных и карточных платежей.

MasterCard и Syniverse в рамках своего сотрудничества представляют специальную кредитную карту для туристов и путешественников. Она позволяет совершать платежи посредством карты. Но особенность в том, что это возможно лишь после того, как на телефоне пользователя будет запущен специальный режим. Помимо явного удобства в том, что кусок пластика превращается в кредитную карту нажатием нескольких кнопок в мобильном телефоне, есть и другие преимущества.

Среди них и то, что с этой системой количество отклоненных транзакций будет стремительно приближаться к нулю. Ведь на самом деле больше половины подобных операций, на которые приходит отказ, правомерны. Однако основной целью, как сообщают Хени Фам и Джо Дифонзо, является повышение безопасности. С помощью этой технологии будет уменьшена вероятность того, что кредитной картой сможет воспользоваться злоумышленник. 


Источник: «networkworld.com»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика