На QIWI-Wallet напали троянцы

17/04/2014
На QIWI-Wallet напали троянцы

Кошельки известной платежной электронной системы QIWI оказались уязвимы к вредоносной программе, которую нашли работники «Лаборатории Касперского». Именно специалисты этого антивируса выявили свежий троянский вирус, который понемногу крал средства с киви-кошельков.

Собственно говоря, зловредная программа имела сразу несколько функций, которые могли нанести существенный вред пользователям QIWI. В частности, новый троян, который получил название Waller, заставлял смартфон или обычный телефон отправлять платные SMS-сообщения, при этом владелец ничего об этом не знал. Все опасности, конечно же, можно минимизировать, если ставить на свои смартфоны хорошую антивирусную программу.

После того, как троян попадал в смартфон пользователя, он получал команды с главного сервера, и занимался стандартными действиями. Для начала он сверялся с балансом счета на киви-кошельке. Если на аккаунте были средства, то вирус производил некоторые манипуляции и отправлял деньги со счета на другой QIWI-Wallet, который указали заранее злоумышленники. Для этого программа отправляла специальное SMS-сообщение на короткий номер Киви. 


1632
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика