На рынок электронных платежей прорываются новые игроки

23/07/2014
На рынок электронных платежей прорываются новые игроки

Warrior Payments, Snapchat, Amazon Payments, iTunes Pass – список молодых, но довольно перспективных платежных систем, который постоянно пополняется.

Новую собственную платежную систему решил запустить и сайт Freelancer – крупнейший портал для фрилансеров со всего мира. На сайте дают работу и выполняют задания 11 миллионов человек со всего мира, из 246 стран и их количество постоянно увеличивается. Теперь пользователи сайта смогут оценить все преимущества собственной платежной системы, которую назвали Warrior Payments.

Началось все тогда, когда Freelancer выкупила форум Warrior за 3,2 миллиона долларов США. На форуме постоянно общается около 780 тысяч интернет-маркетологов. Затем последовал и запуск собственной платежной системы. Warrior Payments объединяет обработку платежей и доставку купленной онлайн продукции. За свои услуги компания берет 2% от каждой транзакции. Также Warrior Payments вводит услугу «Купить сейчас» - нажав всего на одну кнопку, можно в несколько кликов купить любой понравившийся товар в интернете.

Самое любопытное в этой платежной системе то, что при получении оплаты через Warrior Payments продавец получает подробную аналитику о том, как продаются подобные товары или услуги.

Не так давно также стало известно о том, что популярный мессенджер Snapchat подал заявку на лицензирование мобильных и интернет платежей. Учитывая, что социальная сеть является довольно популярной, можно ожидать и большого количества клиентов платежной системы, когда она будет запущена.

Apple – крупнейшая IT-компания также начала свой прорыв на рынок интернет-платежей, занявшись тестированием собственной платежной системы iTunes Pass в Японии и на нескольких других мировых рынках. Учитывая огромное количество пользователей «яблочной» техники по всему миру, можно уверенно говорить о том, что если платежный сервис от Apple действительно появится, он может стать одним из самых популярных в мире.

Того же нельзя сказать об Amazon Payments – платежной системе от крупного онлайн-ритейлера Amazon. Платежная система появилась пару месяцев назад и, хотя сегодня был выпущен мобильный кошелек для этого сервиса, его пока сложно назвать перспективным или активно развивающимся.

Тем не менее, до пресыщения рынка интернет-платежей еще далеко и каждая молодая компания стремится «оторвать» лакомый кусочек этой сферы бизнеса, став достойным конкурентом PayPal, которая считается самой крупной и глобальной системой платежей в мире.


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика