На счетах WebMoney в Украине заблокировано около 60 млн грн.

12/06/2013
На счетах WebMoney в Украине заблокировано около 60 млн грн. Как сообщает агентство «Интерфакс Украина», 12.06.2013 управление Министерства доходов Украины смогло заблокировать счета  в электронной платёжной системы WebMoney Transfer на сумму около 60 млн гривен.

В центральном офисе Министерства по работе с крупными налогоплательщиками сообщили, что в ходе проверок совместно с сотрудниками Главного оперативного управления в компании WebMoney был выявлен ряд больших нарушений, которые противоречат Законодательству Украины.

В обращении Министерства сообщается, что нарушения законодательства были замечены у многих предприятий, счета которых находятся в системе WebMoney, сумма которых составляет примерно 60 млн грн. Как сообщают в Министерстве, одним из главных нарушений является то, что деятельность платёжной системы не урегулирована с НБУ.

Также 12 июня представителями Налоговой службы Украины был проведен обыск центрального офиса компании WebMoney, в ходе которого было изъято некоторое оборудование для проведения проверок. Согласно сообщению, это оборудование хранит в себе информацию о деятельности WebMoney Transfer.

По мнению контролирующего органа, в системе WebMoney Transfer были пользователи (физические и юридические лица), которые старались незаконно скрыть доходы и нелегальные финансовые операции.

На данный момент осуществляются следственные действия, по окончании которых суд примет решение относительно нарушителей в соответствии с законодательством Украины.

Также налоговой службой Украины был проведён обыск киевского офиса WebMoney, вследствие чего было изъято тестовое оборудование.

По некоторым данным, управление Национального Банка Украины хочет ограничить сумму финансовых операций с электронными деньгами для физических и юридических лиц – до 25 тыс. грн. Как сообщают в ведомстве, интерес украинцев к электронным деньгам в первом квартале 2013 года увеличился в два раза по сравнению с прошлым годом и составляет более чем 511 млн грн.

Также напоминаем, что уже существует постановление НБУ, согласно которому с 1 сентября все физические лица имеют ограничение на перевод или расчёт наличными средствами – 150000 грн.


Автор: «Сергей Евдощенко»


Яндекс.Метрика