Нацбанк убрал российскую систему MIGOM из списка легальных

28/03/2014
Нацбанк убрал российскую систему MIGOM из списка легальных

Международная система проведения электронных платежей MIGOM (Россия) больше не работает на Украине – об этом сообщили на сайте Нацбанка Украины. В сообщении сказано, что регулятор убрал данную платежную систему из списка международных систем по оплате, соответствующих требованиям НБУ относительно платежных систем местного и международного значения.

Как сообщает НБУ, количество электронных международных платежных систем, которые созданы не на территории Украины, но соответствуют всем принципам законодательства страны, снизилось до 24 шт. На сайте самого же платежного оператора приказ банка России от 18 марта отозвал у платежной системы лицензию на банковские операции и назначил администрацию, которая будет временной.

Как известно, несколько недель назад Национальный банк Украины всерьез пересмотрел список платежных систем на Украине, которые соответствуют всем требованиям Нацбанка. В список «счастливчиков», которые были созданы вне территории Украины, но чьи документы полностью соответствуют принципам НБУ, вошли: Visa International, Mastercard International, «Юнистрим», Ria Financial Sercvices, «ЛИДЕР  - международные переводы», «Анелик», MoneyGram, MEEST, Western Union, American Express, Contact, China UnionPay, Faster, «Золотая Корона», Xpress Money, ХАЗРИ, «Блиц», «Юнистрим», «Юнион Кард», Money Exchange, Intel Express, Coinstar Money Transfer, Interexpress,Blizko, Caspian Money Transfer.

Действующее законодательство Украины предполагает, что возможность заключения договора об участии/членстве в международных платежных системах имеют местные банки, внебанковские финансовые институты, операторы почтовой связи, а также прочие учреждения, которые получили лицензию Нацкомфинуслуг на проведение денежных транзакций. Такие подписанные договоры нужно зарегистрировать до того, как начнут предоставляться услуги, в порядке, регламентированном Национальным банком Украины.  Это позволит Нацбанку заранее проверять деятельность систем, предварительно оценивать их долю на рынке, а также влиять на них в случае необходимости. 


Источник: «УНИАН »

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика