Национальный платежный совет возглавит Алма Обаева

27/02/2014
Национальный платежный совет возглавит Алма Обаева

24.02.14 было проведено общее собрание всех членов правления НПС. На повестке дня стояло несколько вопросов, однако главный из них был – кто же займет должность председателя правления?

Алма Сакеновна Обаева была выбрана главой правления Национального платежного совета с помощью открытого голосования.

Было озвучено несколько представлений Алмы Сакеновны как специалиста и лучшего кандидата на эту должность. Так, в ходе речи Александр Мурычев сказал о ней много приятных слов. Александр Мурычев – исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей. Помимо этого, он еще и председатель наблюдательного сектора НПС.

Он отметил, что у Алмы Обаевой огромный опыт работы в банковской сфере. Ранее она работала в Национальном банке Казахстана, уже почти 8 лет (с 2007) работает в Центробанке России. К тому же, она много лет занимается научной деятельностью. На данный момент в главном банке РФ она создает нормативные документы для формирования единой национальной системы платежей.

Один из представителей совета правления Национального платежного совета, а по совместительству и заместитель председателя правления ОАО «Альфа-Банк» Владимир Сенин также высказался. По его словам, Алма Сакеновна является одним из соавторов законопроекта о единой платежной системе. Помимо этого, она стояла еще у истоков учреждения Национального платежного совета. Именно поэтому все члены правления более чем уверены в том, что Алма Обаева – лучший кандидат на эту должность. 


Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика