Naver рассматривает мобильный платежный сервис

12/08/2014
Naver рассматривает мобильный платежный сервис

Naver, крупнейший в Корее веб-портал, заявил в понедельник, что рассматривает возможность запуска мобильного кошелька через социальные сети службы BAND в ближайшее время. В частности, рассматривается возможность добавления функции, которая позволит пользователям передавать небольшие суммы денег друг другу через приложение BAND.

Этот шаг был предпринят после того, как Kakao, крупнейший корейский сотовый оператор, объявил в прошлом месяце о запуске в сентябре нового платежного сервиса в сотрудничестве с 9 фирмами-эмитентами кредитных карт.

Naver не будет предоставлять мобильные платежные услуги напрямую, но будет предлагать услуги межсетевого взаимодействия в сотрудничестве с другими службами платежной платформы, такими как Yellow Mobile (местный оператор услуг финансовых транзакций).

Пресс-служба Naver подтвердила слухи о планах компании. Так, было отмечено, что портал исследует предпочтения пользователей, однако пока ничего не решено окончательно. Если компания запустит сервис, он будет работать с существующей опцией N Bbang Calculator для подсчета платежей – этот сервис позволяет выяснить участнику группы, сколько каждый из участников должен заплатить за мероприятие с участием членов.


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика