Битва мобильных кошельков между PayPal, Apple, и Google

30/04/2014
Битва мобильных кошельков между PayPal, Apple, и Google

Ставки в борьбе за рынок онлайн-платежей становятся все выше. Google представил свой собственный сервис, который позволяет пользователям отправлять друг другу средства по электронной почте Gmail, пользуясь Google Wallet. Apple и PayPal продвигают свои версии оплаты услуг за один клик.

Американская пиццерия «Домино» в настоящее время принимает платежи с помощью Google Wallet . Вы можете оплатить свою пиццу через Android-приложение. Это означает начало существенных сдвигов в сфере мобильных платежей.

Google начал развивать сервис, который позволяет пользователям Gmail отправить деньги по электронной почте. Пользователь этой функции становится владельцем Google Wallet, и Google будет иметь косвенный доступ к его банковскому счету и информации о кредитной карте.

Gmail  насчитывает почти 500 миллионов аккаунтов пользователей, примерно таким же количеством может похвастаться Facebook. Но Google дает возможность интегрировать кнопку "Оплатить сейчас " на YouTube, Google Maps или Google News, подобно PayPal. Если вы владелец кошелька Google, то сможете покупать товары всего за один щелчок мышки на сайтах, интегрированных с Google Wallet.

PayPal, Google Wallet и Apple всерьез соперничают за то, чтобы при совершении денежных операций в Интернете пользовались их сервисами. В этих системах хранятся данные о банковском счете и кредитной карте, поэтому вводить личную информацию каждый раз больше не нужно. Если вы когда-либо совершали платеж на сайте, в дальнейшем вам достаточно будет просто нажать на соответствующую кнопку PayPal, Google или Apple, и совершать платеж.

Apple и Google в конечном счете могут оказаться лидерами хотя бы потому, что имеют собственные операционные платформы для смартфонов, IOS и Android. Ваш телефон становится вашим кошельком и надежно хранит всю информацию о банковских счетах и кредитных картах. Нужно просто зарегистрироваться и пройти верификацию. Современные технологии позволяют это сделать даже с помощью отпечатков пальцев.


Источник: «CS Monitor»

722
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика