Названы три наиболее популярных платежных сервиса в сети Интернет: WebMoney, Яндекс.Деньги и QIWI

24/02/2014
Названы три наиболее популярных платежных сервиса в сети Интернет: WebMoney, Яндекс.Деньги и QIWI

Корреспонденты finanso.net заявили, что все более и более популярными становятся системы, позволяющие производить расчеты в Интернете. Популяризации способствуют основные их положительные стороны: простота использования, доступность для широких масс и возможность расплачиваться где угодно и когда угодно.

Аналитики «Биржевой лидер», интернет-путеводителя для инвесторов, отмечают, что российский контингент предпочитает использовать для своих целей отечественный сервис QIWI. Об этом позволяет судить исследование, вынесшее вердикт на основании трех показателей: выбор России регионом анализа и поиска, частота цитирования в интернет-изданиях Рунета, анализ частоты поисковых запросов по ключевым словам.

Сервис QIWI стал «первым среди равных», сразу за ним – система WebMoney. Бронза достается сервису Яндекс.Деньги, обладателю наиболее удобного и понятного пользователям интерфейса.

В период с последнего месяца прошлого года по первый месяц текущего количество поисковых запросов WebMoney выросло почти на 100 000. В то же время для QIWI оно увеличилось примерно на 74 тысяч, а Яндекс.Деньги стали искать на 67 000 раз чаще.

В это же время в Белоруссии сервисом Яндекс.Деньги интересовались всего 2 190 человек, а в Украине – 4 375. В некоторых странах постсоветского пространства, таких как Туркмения, Армения, Узбекистан, Азербайджан, платежные сервисы спросом не пользуются вообще.

«Украина сегодня» сообщает, что для популяризации сервиса ему необходимо широкое представление в средствах массой информации и социальных медиа. В этой плоскости три лидера виртуальных обменных операций разделили пьедестал следующим образом: наибольшее количество упоминаний в СМИ в течение месяца – QIWI (508), следом идет Я.Деньги – 267 упоминаний, и, наконец, WebMoney – 188 раз. Наиболее успешно SMM продвигается у QIWI, чуть хуже – у Яндекс.Деньги. WebMoney, как и в прошлом измерении, на третьем месте (около 13 500 подписчиков сообщества).

Проигнорированными средствами массовой информации оказались такие системы, как Money bookers, E-port, perfect Money Ukash и другие брокеры Форекс Arsenal-FX.


Источник: «Finanso.net»

1997
1551
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика