НБУ дал добро на электронные деньги 17 банкам

21/11/2014
НБУ дал добро на электронные деньги 17 банкам

Нацбанк Украины разрешил 17 банковским организациям эмитировать электронные деньги. Среди финансовых организаций, которые получили разрешение выпускать е-деньги, оказались такие крупные банки, как «Ощадбанк», «ПриватБанк», «Альфа-Банк» и прочие.

Если некоторое время назад буквально несколько банков имели официальное добро эмитировать электронные деньги, то теперь такой возможностью обзавелись фактически все желающие. Нацбанк Украины дал добро 17 банкам и определил виды виртуальных денег, которые утверждены для выпуска.

В частности, «Приватбанк» может заниматься эмитированием электронных денег вместе с MasterCard, «Альфа-Банк» будет продолжать выпускать е-деньги «Макси», «Ощадбанк» будет и дальше развивать свою систему «ГлобалМани». Отметим, что и прочие банки будут выпускать электронные деньги, но – в рамках работы НСМЭП (Национальной системы массовых электронных платежей).

В любом случае Нацбанк своим официальным документом еще раз подтвердил, что многие системы работают на законных основаниях, и дал добро некоторым финансовым учреждениям, которые ранее не занимались эмитированием виртуальных денег. Такое разрешение банки получили после согласования своих операций с электронными деньгами с НБУ.


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика