НБУ официально пообещал PayPal помочь с выходом на украинский рынок

04/08/2015
НБУ официально пообещал PayPal помочь с выходом на украинский рынок

Очередной этап по призыву PayPal в Украину пройдет. Нацбанк Украины сделал последний шаг, который от него требовался – опубликовал Letter of Comfort. В данном случае это значит, что НБУ обязался адаптировать украинское законодательство касательно платежных систем к европейским нормам, если это будет мешать выходу на рынок крупных платежек.

Letter of Comfort – это официальная, создающаяся по международным правилам, практика декларирования обязательств. Такие письма выдают правительства в разных странах в отношении крупных игроков в определенной индустрии. Например, в марте 2014 года такой же документ по отношению к PayPal выпустил сербский Нацбанк.

Регулятор уже сделал первые шаги в данном направлении, которые позволяют украинцам получать переводы PayPal на свои счета в украинских банках. Как считает Илья Кенигштейн, который начал лоббировать за приход PayPal в Украину, это - значимый шаг со стороны украинского регулятора.

Илья объясняет, что НБУ фактически дал обязательство изменить все законы, которые могут помешать PayPal прийти на украинский рынок. Когда экспертная группа некоторое время назад общалась с представителями платежной системы, то последней не хватало именно такое официальное обращение. Если все пройдет хорошо, то уже в сентябре представители PayPal приедут в Украину для личных переговоров.


Источник: «AIN»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика