НБУ «рассчистил путь» для PayPal

28/07/2015
НБУ «рассчистил путь» для PayPal

В деле привлечения PayPal на Украину произошла очередная подвижка. Буквально на днях НБУ принял несколько постановлений, которые значительно облегчат выход на рынок Украины для международных платежных систем. Так, нововведения коснутся таких систем платежей, как PayPal, ApplePay, GoogleWallet и других. То есть, фактически НБУ сняла последние юридические преграды для выхода PayPal на украинский рынок.

Данные новшества вводятся постановлениями от 24 июля 2015 года №480 и 481. Постановление №480 определяет внесение в реестр систем расчетов и платежных систем ведомостей о международных системах, таких как PayPal. Это станет правовой основой для работы таких платежных система в Украине. Кроме того, в постановлении уточняются требования к документации платежных систем на рынке Украины – это должно усложнить незаконные операции.

Также документ упрощает получение лицензии на гривневые переводы небанковскими учреждениями без открытия счетов и процедуру регистрации платежных систем, которые созданы не резидентами Украины.


Источник: «Ain »

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика