Не Apple Pay единым

17/11/2014
Не Apple Pay единым

Не смотря на все более расширяющуюся сеть новой платежной системы от Apple, в фирменных магазинах на территории Китая оплатить покупки можно не Apple Pay, а местной платежной системой UnionPay посредством дебетовых и кредитных карт. Производитель гаджетов сообщил, что такое сотрудничество делает для потребителей покупки легче, а рынок Китая для Apple – второй по величине.

Эдди Кью, старший вице-президент яблочной компании, отметил, что возможность осуществлять покупки в магазине и приобретать приложения на гаджеты, производя оплату через UnionPay, была одна из наиболее ожидаемых среди китайских клиентов. Компания хотела ввести в Китае собственную платежную систему Apple Pay, направленную на мобильные устройства, но китайская банковская система затрудняет осуществление подобных платежей.

Ранее в App Store, для того, чтобы осуществить покупку приложений, нужно было пополнить счет любым способом минимум на 50 юаней (8 долларов). Теперь же, с подключением UnionPay, деньги перечислять можно прямо с банковского счета, что безусловно намного удобнее и расширяет круг потребителей Apple.


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика