Немцы готовы к мобильным платежам

21/01/2015
Немцы готовы к мобильным платежам

Как выяснилось из исследования TNS Infratest, проведенного по заказу Yapital, 31% немцев готовы использовать мобильные платежи, если при этом они смогут отказаться от наличных средств.

В ходе исследования была опрошена тысяча жителей Германии, 33% из которых заявили, что хотели бы расплачиваться на автомобильных заправках через смартфоны. Еще 33% хотели бы со смартфона платить в общественном транспорте, а 30% опрошенных рассматривают мобильные платежи как альтернативу для оплаты покупок в аптеках и супермаркетах.

Кроме того, из опрошенных 48% хотели бы перед началом использования мобильных платежей удостовериться в их безопасности, а 28% готовы пользоваться мобильной оплатой, если она окажется быстрее, чем другие платежные методы. Больше половины опрошенных возрастом до 30 лет также считают, что важно, чтобы мобильные платежи были доступны по всем каналам.

Ранее аналитики из Deloitte спрогнозировали, что в 2015 году жители Канады будут чаще для оплаты пользоваться смартфонами, чем наличными или платежными картами.


Источник: «Yapital»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика