Net Element больше не «дружит» с Украиной

06/04/2015
Net Element больше не «дружит» с Украиной

Американский оператор мобильных платежей, компания Net Element, уходит с рынка Украины. Информация об этом на днях появилась на сайте биржевой американской комиссии SEC. Подразделение фирмы в Украине будет полностью закрыто, персонал – уволен.

Также в сообщении значится, что оператор принял решение покинуть украинский рынок еще в феврале 2015 года. Правление компании посчитало ошибочным решение 2013 года выйти на украинский рынок мобильных услуг. Отметим, что американцы работали на Украине через специально созданную компанию – Group Ukraine LLC. Основным партнером компании являлся «ПриватБанк», который поддерживал операции на территории Украины.

Net Element – международная компания, основанная в 2010 году. В последнее время она в большей степени занимается сферой мобильных платежей. Компании принадлежит оператор электронных платежей TOT Group. Штаб-квартира фирмы располагается в Майами. Примечательно, что, покинув Украину, Net Element продолжит свою работу в России, где в столице у компании имеется офис и большое количество региональных отделений.


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика