Невообразимая история успеха в PayPal

26/03/2014
Невообразимая история успеха в PayPal

История Стэна Чудновски могла бы быть хрестоматийным рецептом успеха в Кремниевой долине, если бы он был обычным ведущим техническим специалистом.

Но Чудновски прибыл в 1994 году в аэропорт в Сан-Франциско из Москвы с $20 в кармане.

Двадцать лет спустя этот приветливый и умный эмигрант из России, продав за неназванную сумму свою программу IronPearl для eBay (владельца PayPal), стал вице-президентом по развитию, корпоративной стратегии и особым поручениям в компании PayPal.

Чудновски, преодолев сорокалетний рубеж, говорит, что в PayPal он видит для себя идеальную работу. Он намерен расширить клиентскую базу, которая сейчас составляет 143 млн профилей, одновременно побуждая потребителей во всём мире приглядеться к альтернативам наличных денег.

Чудновски искренне верит, что будущее стоит за технологиями электронных кошельков PayPal. Через них можно с телефона отслеживать расход средств на оплату товаров и счетов, одалживать деньги друзьям.

Чудновски сравнивает сегодняшний переходный этап с появлением банковской системы сто лет назад, когда людям больше не нужно было хранить деньги под матрасом.

В Кремниевой долине Чудновски очень известен своими навыками в программировании и взглядом на технологии. Он усердно работал над одной из первых социальных сетей, Tickle.com. В 2004 году Чудновски и его коллеги продали эту компанию фирме Monster за $100 млн. Monster затем удалила этот сайт.

Чудновски и его многочисленные друзья - хорошо сплочённое сообщество. Все они единодушны насчёт ума Чудновски и его чутья на развивающиеся в Интернете тенденции, которым суждено стать основными направлениями развития.

Источник: «venturebeat.com»
Автор: «Chochaperdiz»

723
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика