NFC-платежи – новый двигатель прогресса

02/12/2014
NFC-платежи – новый двигатель прогресса

Уже через 4 года пользователи портативной техники будут осуществлять более 195 млрд транзакций каждый год, по сравнению с мизерными 72 млрд операций на сегодняшний день. Больше всего транзакций будет осуществляться при помощи NFC-технологий, при этом лидером на рынке будет оставаться Apple Pay.

Кроме NFC-платежных технологий в обычных магазинах, пользователи мобильных телефонов будут чаще покупать цифровой контент со своих смартфонов. Кроме того, значительно увеличатся микроплатежи в приложениях. Пользователи будут чаще покупать программы, приложения и дополнительные опции.

Онлайн-продавцы, которые дадут пользователям возможность делать покупки со счета сотового оператора, также увеличат количество продаж благодаря увеличению клиентской базы. Таким образом, делать покупки в интернет-магазинах смогут все собственники смартфонов, даже если у них нет банковских карт, или если они не хотят «светить» их номер в онлайне.

Платежи все быстрее переходят со стационарного компьютера на портативные устройства. Покупатели уже не хотят сосредотачиваться на проведении платежей, им хочется делать покупки товаров и услуг за рулем автомобиля, в транспорте, на работе и т.п.


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика