Нигерийцы не в полной мере приняли мобильные деньги

18/08/2014
Нигерийцы не в полной мере приняли мобильные деньги

Спустя три года после внедрения системы мобильных денег Центральным банком Нигерии (CBN) большинство населения все еще не до конца ознакомилось с такой возможностью. Суть стратегии внедрения мобильных платежей в стране – это дать возможность гражданам, которые не пользуется банковскими услугами, обращаться к сервисам банковской системы.

Введение данной системы предполагает большую прозрачность и создание честных денежных потоков, чтобы транзакции перешли от неформальных к официальным каналам.  В Нигерии насчитывается более 120 миллионов пользователей мобильных телефонов и менее 30 млн. держателей банковских счетов. Таким образом, около 60% населения не имеет доступа к услугам банков.

Недавний опрос нигерийской исследовательской фирмы показал, что только 6 из 10 граждан страны знают о возможностях мобильных денег (59 процентов). Из этого числа только 13% пользуются ими. Еще более обескураживающим является то, что 93% пользователей мобильных денег применяют сервис в сочетании с существующим банковским счетом. Остальные 7% также имеют счет в банке, но пользуются им отдельно.

 В то время как доклады свидетельствуют о том, что только 25 процентов нигерийцев имеют банковские счета или доступ к основным финансовым услугам, оставшиеся 75% вообще остаются за бортом финансовых услуг, и отраслевые эксперты считают, что мобильные деньги могли бы решить проблему для миллионов жителей Нигерии.


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика