Новая услуга Google – денежные переводы через почту Gmail

22/05/2013
Новая услуга Google – денежные переводы через почту Gmail Теперь пользователи сервиса Gmail имеют возможность отправлять денежные средства друзьям по электронной почте.

Данная возможность реализована благодаря связке с электронным кошельком Google Wallet. Данная информация впервые была озвучена представителями компании на конференции Google I/O в городе Сан-Франциско. Услуга пока доступна только гражданам США, которым исполнилось 18 лет.

Отправка электронных денег письмом похожа на прикрепление файла к письму. Для того, чтобы иметь возможность отправлять деньги письмом, у пользователя должен быть зарегистрирован и прикреплён электронный кошелёк Google Wallet. Чтобы совершить перевод средств, достаточно кликнуть по значку доллара ($) на панели редактирования, указать сумму к отправке и отправить письмо.

Комиссия за денежный перевод не взимается только в том случае, если банковский счёт отправителя привязан к аккаунту Google Wallet либо оплата происходит из электронного кошелька напрямую. Во всех остальных случаях комиссия составляет 2,9%.

Кроме этого, Google разработала новый API - Instant Buy. Он даёт возможность Android-разработчикам максимально упростить процесс покупок для пользователей внутри приложений. Также новый API позволяет избежать повторного ввода платежных данных. Для разработчиков, к тому же, это возможность облегчить согласование действий пользователей с картами и программами лояльности в Google Wallet.

Известно, что система отправки денег по электронной почте – не новинка, такая функция была внедрена RBK Money ещё в в 2003 году. Однако, как заявил Андрей Морозов, CEO платежной системы RBK Money, при взаимодействии с почтовым сервисом Gmail, у которого более чем 400 млн. пользователей, Google может представить довольно серьёзную угрозу нынешним системам денежных переводов.

Напомним, что Google Wallet – это платёжная система, которая была запущена в 2011 году для работы со смартфонами на системе Android. До недавнего времени вице-президентом Google Wallet был Осама Бедье.


Автор: «Сергей Евдощенко»


Яндекс.Метрика