Новости электронных валют за неделю 26-29 мая

30/05/2014
Новости электронных валют за неделю 26-29 мая

Неделя началась очень приятно для Группы QIWI – после того, как Visa и MasterCard договорились с российскими властями о смягчении требований, акции «Киви» стремительно пошли вверх – поднялись на 63%.

Яндекс.Деньги на этой неделе представили сразу 2 приятные новости. Во-первых, теперь прямо через сервис можно узнать о своих штрафах ГИБДД и сразу оплатить их. Кроме того, сервис предлагает провести идентификацию сразу для всех счетов, привязанных к одному аккаунту. Так, если у пользователя имеется несколько счетов и один из них – верифицированный, то идентификацию можно остальным счетам передать «по наследству».

У WebMoney на этой неделе также две хорошие новости. В первую очередь, украинское подразделение сервиса начало сотрудничество с местным мобильным оператором «Киевстар». Теперь пользователи данной мобильной связи могут напрямую выводить титульные знаки из системы на свои мобильные счета и проводить обратную операцию – пополнять счет аккаунта. Кроме того, у WebMoney появилось первое официальное приложение для устройств Apple. Оно имеет весь необходимый функционал. И хотя не особо привлекает дизайном, наверняка найдет множество пользователей, так как до этого существовали только «народные» программы для управления счетом WebMoney.

19 мая QIWI и PayPal заблокировали счета «Росузника», который занимается Болотным делом. Толкового объяснения происшедшему обе системы не дали, а представитель «Росузника» сообщил, что на данный момент у организации остался только один счет – в Яндекс.Деньгах.

Также на этой неделе стало известно, что японская платежная компания JCB выйдет на российский рынок с поддержкой Альфа-Банка. Оператор мобильных платежей Square на этой неделе запустил кредитные сервисы для своих клиентов, а QIWI обновила интерфейс своего кошелька и запустила в терминалах оплату авиабилетов «Добролета».

Банк «Открытие» собирается выкупить систему CONTACT, SumUp будет выпускать собственные mPOS-терминалы, а PayPal переживает целый поток взломов аккаунтов, которые начинают связывать с утечкой информации из базы данных eBay. 


Источник: «Elmoney»

722
1075
1807
1325
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика