Новые достижения бесконтактных платежей в Великобритании

12/09/2014
Новые достижения бесконтактных платежей в Великобритании

Платежная система WorldPay сегодня представила собственную статистику, согласно которой в Великобритании она оперирует более 100 млн бесконтактных платежей. При этом портал Payments Cards & Mobile утверждает, что каждый день увеличивает число пользователей, которые отказываются от наличных денег, предпочитая платежные карты.

По информации Worldpay, за последний год количество транзакций с использованием бесконтактных технологий увеличилось в 2 раза, с 4 млн платежей до 10,9 млн. Также с началом 2014 года наблюдается геометрическая прогрессия в росте объема бесконтактных операций. Только за первый месяц лета 2014 года компания Worldpay обработала бесконтактные платежи на сумму £71,6 млн, что стало новы рекордом.

Лондон все еще является «безналичной столицей» - за 2 года на него пришлось более 42,1% бесконтактных платежей через WorldPay. Впрочем, постепенно свою популярность набирают бесконтактные платежи и в прибрежных городах: Бристоле и Борнмуте.

Средняя сумма бесконтактной оплаты также стала больше, так как пользователи лучше ознакомлены с NFC. Так, в Лондоне за 2 года средняя сумма бесконтактных платежей выросла на 17%, в Бирмингеме – на 14%, а в Манчестере - почти на 21%. Большая часть бесконтактных транзакций через Worldpay в этом году пришлась на продуктовые магазины и супермаркеты. Общий розничный сектор составляет 51%.


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика