Новый гендиректор «Яндекс.Деньги»

14/03/2014
Новый гендиректор «Яндекс.Деньги»

Пресс-служба «Яндекс.Деньги» заявила сегодня о скором изменении их кадрового состава. 18 марта этого года во главе платежной системы встанет Мария Грачева. Евгения Завалишина, в настоящее время занимающая пост генерального директора «Яндекс. Деньги», не собирается уходить из совета директоров.

«В «Яндекс.Деньги» Грачева пришла довольно давно. Ей известны все тонкости, самые мелкие аспекты нашей деятельности. В последнее время на ее плечах лежала ответственность за развитие нашей компании. Поэтому, когда встал вопрос о назначении нового директора, с выбором кандидатуры проблем у нас не возникло», - комментирует новость Аркадий Волож, член совета директоров и ген. директор Яндекса.

Как утверждает Волож, Евгения Завалишина будет заниматься в компании новым проектом, каким-то образом связанным с Big Data. «Это не внезапно возникшая необходимость, а давно принятое и заблаговременно спланированное решение, так что на работе сервиса «Яндекс.Деньги» это никак не отразится», - говорит Аркадий.

8 лет назад, в 2006 году, Мария Грачева оказалась в компании «Яндекс.Деньги» на посту директора по маркетингу. Спустя пять лет она уже заняла должность директора в области развития сервиса «Яндекс.Деньги» в России и зарубежных странах. Мария выступила автором многих успешно функционирующих продуктов. В частности, создание дебетовой банковской карты «Я.Деньги» - это именно ее идея и заслуга. Кроме этого Грачева занималась сервисами перевода средств с банковской карты на электронный кошелек и обратного процесса (пополнения карты с помощью электронных денег). Десять лет, предшествующие появлению Марии Грачевой в компании «Яндекс.Деньги», она посвятила управлению компанией «Прорыв» - ее собственного рекламного агентства.

Хочется верить, что с новым главой платежный сервис подарит своим пользователям еще много полезных продуктов.


Источник: «Яндекс»

1325
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика