Новый сервис бесконтактных платежей предоставлен компанией Handelsbanken

26/02/2014
Новый сервис бесконтактных платежей предоставлен компанией Handelsbanken

В рамках Барселонской конференции Mobile World Congress компания Verifone Systems заявила, что Point в тандеме с Handelsbanken, одним из крупнейших европейских и мировых банков, будут предоставлять услуги мобильных расчетов небольшим предприятиям Швеции, которые имеют желание пользоваться смартфонами для совершения транзакций.

Point будет обеспечивать клиентов устройствами PAYware от компании Verifone, которые совмещаются с EMV-стандартом. Handelsbanken, имеющий представительства в Дании, Великобритании, Финляндии, Нидерландах и Норвегии, будет предоставлять решение Point своим клиентам. Управляющий Point в Швеции Бард Лёстад заявил: «Ведущие мировые банки, к которым относится и Handelsbanken, создают новые платежные услуги, дабы удовлетворить постоянно изменяющиеся потребности своих клиентов, в частности мелких торговцев и прочих небольших организаций, желающих производить оплату или принимать платежи в мобильном режиме».

Решение PAYware функционирует с iPod, iPad, iPhone, а также с другими планшетными компьютерами и смартфонами.

Verifone Systems еще в 2011 году приобрела за 600 000 000 евро крупнейшего поставщика мобильных платежных решений в Северной Европе - фирму Point. Инвестфонд Nordic Capital Fund V в этой сделке выступил в роли продавца акций.

География охвата Point составляла на тот момент 11 европейских стран, фирма обслуживала более 475 000 розничных торговцев. Point обеспечивал клиентов полным набором сервисов: шифрование и поддержка кредитных карт, продажные технологии, обработку операций e-comerce. Verifone полагали, что приобретение Point обеспечит увеличение продаж компании более чем на $260 млн. в первый же год после заключения сделки.


Источник: «Verifone»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика