Объем российского рынка электронных платежей к 2015 году вырастет в два раза - uBank.

23/10/2013
Объем российского рынка электронных платежей к 2015 году вырастет в два раза - uBank.

Универсальный платёжный сервис uBank сделал прогноз рынка электронной коммерции до 2015 года, согласно результатам которого объёмы этого рынка увеличатся и могут достигнуть суммы 3-3,5 миллиарда рублей.


Также специалисты сервиса отмечают что на фоне общего стремительного роста заметно, что увеличивается число небанковских сервисов. Сейчас они занимают примерно треть всего рынка, однако, уже к 2015 году их часть будет продолжать расти и достигнет 40 процентов.


По словам гендиректор uBank Лауры Ашижеввой, несмотря на бурный рост, рынок e-commerce в России, а в частности и электронных платёжных систем, ещё далеко не насыщен. Стоит отметить, что в Москве и Санкт-Петербурге рынок более насыщен, нежели в остальных регионах России.

Кроме того, развитие рынка напрямую зависит и от проникновения интернета в те или иные регионы. Так, например, в целом этот показатель по России составляет 50%, а в азиатской части страны он намного ниже. Поэтому стоит ожидать, что ближайшие несколько лет Интернет будет только развиваться, в связи с чем будет улучшаться и ситуация на рынке электронных платёжных систем.

Также г-жа Ашижева отметила, что такой бурный рост рынка будет обязательно замечен, в связи с чем скоро появятся новые участники рынка, способные создать серьёзную конкуренцию соперникам. Однако, к тому моменту, когда рынок будет насыщен, качественные характеристики электронных платежных систем будут более значимыми, нежели количественные.

Стоит отметить, что согласно результатам исследования, которое проводила компания "Рестко Холдинг", за прошлый год общий объём российского рынка электронных платежей увеличился на 24 процента. Если в начале 2012 года оборот составлял 1,46 миллиарда рублей, то к его концу этот показатель составлял уже 1,81 миллиарда рублей.


Источник: «MoneyNews»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика